"Comer azúcar antes de entrenar para coger energía"
Este error esta muy extendido,sobre todo entre los corredores populares. El hecho de ingerir un alimento con un alto índice glucémico (hidratos de carbono -de los cuales son azúcares-, por ejemplo) hace que nuestro cuerpo segregue una cantidad grande de insulina para regular este azúcar que llega a la sangre. La insulina hace su función y por momentos nos quedamos bajos de glucosa en sangre, lo que desencadena una fatiga en los primeros 15 min aproximadamente del entrenamiento. Tras pasar este tiempo la glucosa en sangre se vuelve a estabilizar y la producción de insulina baja también.
Os recomiendo comer unas 2 horas antes. Comed alimentos de bajo IG (indice glucémico), y que sepáis que os sientan bien. No hagáis pruebas raras, sobre todo en una competición, porque os pueden hacer bajar el rendimiento por diversas causas.
Por otro lado, los azucares simples, si que se recominedan tomar tras el entrenamiento de fuerza. Este pico de insulina que nos provoca esta ingesta, del que hemos hablado antes, actua como anabolizante para aumentar el crecimiento de las fibras muculares.
Aquí os dejo una lista con alimentos que contienen hidratos de carbono con bajo indice glucémico:
Siempre abierto a cualquier sugerencia para mejorar: entrenandoconborja@gmail.com
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